Примерное время чтения: 2 минуты
66

В Отрадненском пансионате ветеранов лечили просроченным лекарствами

Самара, 10 августа - АиФ-Самара. В Отрадном прокуратура провела проверку санитарно-эпидемиологического законодательства социальными объектами города и выявила ряд нарушений.

В частности, в «Отрадненском пансионате для ветеранов войны и труда» использовался лекарственный препарат «Хумулин» с просроченным сроком действия. Кроме того, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований инвалидов-колясочников размещали в комнатах на 3 или 4 места.

Также нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга» и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Огонек». В частности, в «Радуге» не проводился осмотр работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин и катаральных явлений верхних дыхательных путей.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес директоров указанных учреждений внесены 3 представления. Также вынесены 5 постановлений о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах