https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
78

В Тольятти парк развлечений оштрафовали за смерть 6-летнего мальчика

Самара, 4 сентября - АиФ-Самара. В Тольятти ЗАО «Парк развлечений» оштрафовали за нарушения трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства, некоторые из которых повлекли смерть ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Напомним, что ЧП произошло 14 июня на территории бассейна «АкваФанни» в принадлежащем компании детском парке «Фани-Парк». 6-летний мальчик в отсутствии родителей и сотрудников парка нырнул в бассейн и утонул. Ребенок не умел плавать, но и плавательных средств на нем не было.

В связи со смертью мальчика было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), а в детском парке - проведена прокурорская проверка, в ходе которой сотрудники надзорного ведомства выявили многочисленные нарушения.

В частности, медицинские книжки ряда сотрудников были оформлены с нарушениями, а некоторые их вовсе не имели. Кроме того, организация не проводила инструктаж своих работников. Также в парке не была проведена аттестация рабочих мест, отсутствовал договор на проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий.

Бассейн был введен в эксплуатацию без положительного заключения органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора. А допуск в него ребенка при глубине  более 0,6 метра (138-140 см) привело к трагедии. 

В результате прокуратура внесла в адрес директора парка представление, по результатам рассмотрения которого трое работников были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, ЗАО «Парк развлечений» и его руководитель были оштрафованы Государственной инспекции труда в Самарской области и Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах