https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
45

Облправительство взялось за создание Тольяттинского нефтехимического парка

Самара, 17октября - АиФ-Самара. Сопредседателями группы назначены министр промышленности и технологий Сергей Безруков, министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко и руководитель дирекции синтетических каучуков СИБУРа Михаил Гордин, также в рабочую группу вошел генеральный директор «Тольяттисинтеза» Денис Самохвалов, сообщает пресс-служба облправительства.

Нефтехимический парк планируется создать на свободных площадях предприятия СИБУРа в Тольятти. В данный момент ведутся работы по подготовке 11 га земли для размещения резидентами новых производств.

Компания СИБУР и правительство Самарской области предложили создание Тольяттинского нефтехимического парка (ТНХП) на территории «Тольяттикаучука» в этом году . Суть в том, что в результате создания единого пространства потенциальным резидентам нового производства будет предоставлено технологические подключения к электро- и водоснабжению, системе канализации и очистным сооружениям, возможность пользоваться железнодорожной линией, также выход на федеральную автомобильную трассу М5.

К тому же, резиденты ТНХП будут иметь доступ к развитому складскому хозяйству существующего предприятия. Им будут доступны сервисы по подбору персонала, обеспечению противопожарной и промышленной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах