Примерное время чтения: 2 минуты
66

Губернатор представил проект тольяттинской ОЭЗ в Германии

7 апреля губернатор Самарской области представил немецким деловым кругам в Штутгарте (Германия) проект тольяттинской особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Как сообщила пресс-служба облправительства, презентация ОЭЗ прошла в рамках двусторонних переговоров представителей бизнес-структур России и Германии.

С российской стороны в переговорах приняли участие гендиректор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов, президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров, президент ОАО "Камаз" Сергей Когогин, Генеральный консул РФ в Германии Владимир Липаев и другие. Германию представляли член правления концерна Daimler Андреас Реншлер, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер и представители крупных немецких компаний.

В своем выступлении Артяков подчеркнул, что ОЭЗ открывает новые возможности развития для потенциальных иностранных инвесторов. По словам губернатора, они будут полностью обеспечены всей необходимой инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой. Также инвесторы смогут воспользоваться современными производственными, складскими и офисными помещениями. Кроме того, на территории ОЭЗ будет действовать свободный таможенный режим, а резидентам зоны будут предоставлены существенные преференции и льготы.

"Особая экономическая зона открывает исключительные возможности для создания и развития бизнеса в России", - сказал в заключении губернатор.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах