29

Владимир Артяков презентовал тольяттинскую ОЭЗ в Париже

Накануне в центральном офисе компании "Рено" в Париже (Франция) губернатор Самарской области Владимир Артяков презентовал для крупнейших мировых производителей автокомпонентов тольяттинскую ОЭЗ. Об этом пишет РегионСамара.Ру.

В мероприятие также приняли участие гендиректор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов, президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров и другие. Цель - привлечение ведущих иностранных компаний в качестве резидентов зоны.

С французской стороны в мероприятии приняли участие руководители крупных производителей автокомпонентов – потенциальных резидентов ОЭЗ.

В ходе презентации губернатор отметил, что в Самарской области сосредоточено значительное количество производств, использующих высокие технологии, и решение о создании ОЭЗ открывает новые возможности как для самого региона, так и для потенциальных инвесторов.

"Это еще одно свидетельство того, что наша губерния располагает перспективами устойчивого развития и значительными конкурентными преимуществами для привлечения масштабных инвестиций",- сказал Артяков.

Также инвесторам были презентованы особенности функционирования ОЭЗ. Здесь, в частности, были отмечены режим свободной таможенной зоны, что позволит инвесторам избежать переплаты, связанной с импортированием оборудования, ресурсов и материалов или экспорта готовых изделий.

Также в ОЭЗ предусматривается особый налоговый режим, благодаря которому резиденты зоны будут освобождены на срок до 5 лет от налогов на имущество, земельного налога, транспортного налога, снижение налога на прибыль до 15,5% и т.д. Эти налоговые льготы позволят резидентам купить квартиру в Париже.

Напомним, что ОЭЗ будет создана в Ставропольском районе Тольятти. Решение об этом было принято постановлением Правительства РФ от 12 августа.

В начале сентября было подписано Соглашение о создании ОЭЗ между Правительством РФ, Правительством Самарской области и администрацией Ставропольского района.

Значительную часть ОЭЗ займет автокомпонетный кластер, который должен обеспечить существенную долю потребностей в автокомпонентах не только "АвтоВАЗа", но и других автопроизводителей в России и за рубежом.

В настоящее время уже заключены соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов с 11 потенциальными резидентами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах