https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
91

Самарские пансионаты тратили пенсию детей-инвалидов

Самара, 17 февраля – АиФ – Самара. Прокуратурой Самарской области было выявлено нарушение в соблюдении законодательства о социальной защите несовершеннолетних, в том числе недееспособных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в учреждениях, подведомственных министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области.

«В ходе проверки в государственном бюджетном учреждении Самарской области «Сергиевский пансионат для детей-инвалидов» установлено, что пенсия воспитанников расходовалась администрацией пансионата на его обеспечение и оснащение: приобретение мебели, бытовой техники, белья, оборудование территории», - сообщает прокуратура.

Аналогичные нарушения так же выявлены в Самарском пансионате для детей инвалидов (детский дом-интернат для умственно-отсталых детей), отмечает пресс-служба прокуратуры.

В государственных казенных учреждениях так же выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части несоблюдения режима хранения продуктов, лекарственных препаратов, инвентаря и иные.

Правоохранительные органы внесли представление об устранении нарушений в адрес губернатора Самарской области. 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах