37

В школы Самары поставляли «грязную» еду

Самара, 11 декабря - АиФ-Самара. На предприятии, организовавшем питание в школах Самарского, Октябрьского, Железнодорожного, Ленинского районов, не обеспечены условия для мытья оборотной тары. Кроме того, кулинарные и кондитерские изделия перевозятся с нарушением требований, на транспортной таре отсутствует маркировка по виду продукции. В журнале готовых блюд не указывается время изготовления продукции.

Ко всему прочему, некоторые работники не соблюдали правила личной гигиены, носили ювелирные украшения, не мыли руки, в пищеблоке не было даже полотенца. Предприятием не представлены договор на организацию регулярной стирки спецодежды и заключительный акт о прохождении профилактических осмотров сотрудников учреждения.

Все вышеуказанные нарушения зафиксированы проверкой соблюдения требований санитарно-эпидемиологического закона в «Кафе «Хлебосол». В адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений, а в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах