https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
71

Прокуратура снова нашла нарушения санитарных норм в школе №20

Прокуратура Октябрьского района Самары снова выявила нарушения санитарных норм в школе №20, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Впервые нарушения в этом общеобразовательном учреждении были выявлены еще в 2011 году. Тогда надзорный орган внес в адрес директора школы представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 9 февраля 2012 года руководство учреждения сообщило об устранении нарушений.

Однако повторная проверка прокуратуры и специалистов Роспотребнадзора выявила обратное. Так, в нарушение СанПин уборочный инвентарь по-прежнему хранился в помещении столовой, а на кухне не были оборудованы места для разделки отдельных продуктов.

В результате прокурор района возбудил в отношении школы и ее директора дела об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде).

"Постановлением мирового судьи директор школы и школа привлечены к административной ответственности", - отмечает облпрокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах