Примерное время чтения: 1 минута
58

В школы и больницы Самары поставляли некачественную крупу

Самара, 25 декабря - АиФ-Самара. Специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области провели ООО «Гарантия качества» на соблюдение закона при поставках крупы для государственных нужд. Тогда и выявили некачественный товар.

Оказалось, что крупа, а именно пшено шлифованное, не соответствует требованиям ГОСТа. Пшено испорчено по сортовой принадлежности, по количеству нешелушенных и поврежденных зерен, и влажности. Всего изъяли 164 кг крупы от изготовителя ООО «БКТ».

Тем не менее, общество на основании договора осуществляет поставку продуктов питания в государственные учреждения образования и здравоохранения. В ходе проверки выяснилось, что крупу поставляют в сопровождении сертификата соответствия ООО «Самарский центр испытаний и сертификации».

Чтобы не допустить попадания испорченной крупы в школьные и больничные столовые, её изъяли из оборота. Управление по данной продукции приняло решение провести экспертизу, что определить возможно ли ее дальнейшее использование или пшено нужно уничтожить. В итоге партия крупы возвращена поставщику. «Самарский центр испытаний и сертификации» в свою очередь провел проверку и приостановил действие сертификата.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах