36

Самарскую фабрику привлекут к ответственности за травму работницы

Самара, 30 августа - АиФ-Самара. На фабрике по переработке птицы «Фрост», расположенной на Заводском шоссе в Самаре, выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и санитарно-эпидемиологических норм, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

В частности, сотрудники надзорного ведомства выяснили, что на фабрике не проводилась аттестация рабочих мест, они не имели санитарно-гигиенических паспортов. Работники предприятия не проходили медицинские осмотры, им не выдавали специальные одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и обезвреживающие средства. Трудовые договоры с сотрудниками фабрики не заключались.

Все это привело к тому, что одна из работниц предприятия получила увечье на производстве - травматическую ампутацию части пальца. Руководство «Фроста» этот инцидент проигнорировало и не приняло никаких мер, предусмотренных действующим законодательством.

Прокуратура возбудила в отношении фабрики и ее руководителя дела об административном правонарушении по ст. 6.3 и 5.27 КоАП РФ. Сейчас они находятся в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах