50

В 8 детсадах Самары выявили нарушения санитарных норм

Прокуратура выявила в 8 детских садах Ленинского района Самары нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Санитарные нормы, в частности, нарушались в детсадах №№ 32, 46, 145, 164, 413, 452, 300 и в дошкольном отделении Самарской Вальдорфской школы. Сотрудники прокуратуры установили, что в этих учреждениях допускался прием от поставщика на пищеблок немытых или неочищенных овощей, а также мяса и рыбы по документам без указания температурных условий хранения.

Кроме того, в детсадах не было обеспечено поступление мясных и рыбных полуфабрикатов высокой степени готовности, а у некоторых поваров в личных медицинских книжках отсутствовали отметки о результатах обследования на кишечные протозоозы.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителей детских садов были возбуждены дела об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и внесены представления об устранении выявленных нарушений. Сейчас акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах