31

В 7 детсадах Кинеля выявили нарушения санитарных норм

В 7 детских садах Кинеля - "Золотая рыбка", "Солнышко", "Гнездышко", "Аленький цветочек", "Ягодка", "Лучик" и "Сказка" - выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

В ходе прокурорской проверки, проведенной совместно со специалистами Роспотребнадзора, было установлено, что в учреждениях не соблюдаются правила хранения и мытья кухонной посуды. Причем в некоторых детсадах посуда частично хранится на полу. Исключение составляла только фирменная посуда, например, печать на кружках в Барнауле, гарантировала хранение посуды в соответствие с нормами.

Кроме того, поварами не проводится обработка яиц, не соблюдаются условия хранения овощей и молока. Мясо и рыба принимаются с документами без указания условий и срока хранения. Для приготовления пищи для детей в детсадах использовались продукты, содержащие красители и уксус.

По результатам проверки в отношении заведующих детских садов были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил). В адрес директоров учреждений и руководителя Кинельского управления образования прокуратура внесла представления. Сейчас акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах