36

В детсадах Камышлинского района нарушены санитарные нормы

Санитарная проверка проводилась в детских садах Камышлинского района. В деятельности семи образовательных учреждений выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщила прокуратура Самарской области.

В селе Старое Ермаково в детских садах «Солнышко» и «Ромашка», в с. Новое Усманово в детсадах «Ляйсан» и «Сандугач», в с. Русский Байтуган в детсаду «Василек», и в с. Камышла в детсадах «Березка» и «Улыбка» выявлены различные нарушения санитарных норм.

В этих учреждениях нарушена технология мытья разделочных досок и мелкого деревянного инвентаря, металлический инвентарь после мытья не прокаливается в духовом шкафу, складские помещения для хранения продуктов не оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, меню для питания детей разработано без учета физиологических потребностей, возраста детей.

Прокуратурой района в отношении заведующих структурных подразделений и директоров учреждений возбуждены дела об административном правонарушении (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). По результатам рассмотрения административных дел 7 должностных лиц привлечены к ответственности.

Также прокурором в Клявлинский районный суд направлено 8 исковых заявлений о возложении обязанности на образовательные учреждения устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Дела находятся на стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах