https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

Прокуратура обязала мэрию Тольятти устранить нарушения в сфере дошкольного образования

Прокуратура Тольятти направила на имя мэра города представление об устранении нарушений в сфере дошкольного образования, сообщает прокуратура Самарской области.

В ходе надзора за соблюдением тольяттинской мэрией федерального законодательства сотрудники прокуратуры установили, что на 1 марта в очереди на предоставление мест в детских садах зарегистрировано 19 773 ребенка. 3 638 из них дети в возрасте до 2-х лет.

"Однако, по Тольятти всего 15 муниципальных дошкольных общеобразовательных учреждений, а это всего 17 групп, реализуют основную общеобразовательную программу дошкольного образования для детей раннего возраста (от 1,5 до 2-х лет), из которых лишь одно муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 64 "Журавленок" расположено в Автозаводском районе и имеет одну группу для детей взятой возрастной категории. Набор детей в Центральном районе в возрасте от 9 месяцев до 1,5 лет осуществляет только МДОУ детский сад для детей раннего возраста № 7 "Малышка" (2 группы)", - говорится в сообщении прокуратуры.

При существующей потребности в местах только 285 детей раннего возраста имеют возможность посещать детсады. Таким образом, мэрия не обеспечивает надлежащим образом бесплатное дошкольное образование для детей от 9 месяцев до 2 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах