aif.ru counter
52

Автосервис в школьных мастерских

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Самара" 17/02/2010

Благодаря прокурорской проверке стало известно, что в стенах некоторых самарских образовательных учреждений можно также успешно ковать деньги, осуществляя предпринимательскую деятельность. И неважно, что при этом создаётся угроза безопасности жизни и здоровью школьников - пополнялась бы касса. Нужны примеры?

Прокурорские органы щедро ими поделились. Так, работники прокуратуры Красноглинского района города Самары установили, что школа № 9 ещё в сентябре 2006 года заключила договор с оператором связи на оказание услуг по внешнему контролю за техническим контейнером с оборудованием базовой станции и металлической сборной опоры, последнюю разместили аккурат на территории школы. По требованию прокурора района указанный договор расторгнут. А прокуратура Промышленного района установила целый букет нарушений. Что неудивительно - район-то большой, школ на его территории много, и все зарабатывать хотят. В том числе и за счёт сдачи помещений в аренду. Чем будут заниматься арендаторы, похоже, руководство от образования волнует в последнюю очередь.

Скажем, на основании договора аренды школа № 82 предоставила предпринимателю гаражные боксы под размещение автомастерской. Очевидно, бизнесмену условия очень понравились. Настолько они ему пришлись по душе, что даже после прекращения данного договора в августе прошлого года он боксы не освободил. Пришлось прокурору района обратиться в суд, который встал на сторону ребятишек и требования прокурора удовлетворил. В настоящее время предприниматель из занимаемого помещения выехал. К сожалению, это не единственный случай в Промышленном районе. Установлено также, что по аналогичным договорам автосервисы располагались на территории школ №83 и 78.

Только после настойчивого вмешательства работников районной прокуратуры горе-мастерские по ремонту автомобилей, уютно устроившиеся на территории этих образовательных учреждений, прекратили свою деятельность. А вот на территории школы №144 автосервис остался, причём потеснив самих школьников. Ведь въезд и выезд автомобилей, которые спешат воспользоваться услугами сервиса, осуществляется непосредственно через основные ворота образовательного учреждения, что создаёт немалую опасность для детей. Облюбовали предприниматели не только школы, но и детские садики. Например, прокурор Железнодорожного района с немалым удивлением обнаружил, что в детском саду №349 при наличии очереди на поступление свыше ста детей необоснованно сдавались в аренду площади этого дошкольного образовательного учреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах