aif.ru counter
56

Безотчётные деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Самара" 17/02/2010

Программа исполнена практически полностью, поэтому вопросов у членов комитета отчёт не вызвал. Зато много их возникло у депутатов по поводу оплаты питания школьников за родительские деньги. Пояснения замруководителя департамента образования Наталии КУДРЯШОВОЙ о том, что все школы города оформили с комбинатами школьного питания соответствующие договоры и руководители каждой из них самостоятельно принимали решение, каким образом будут вноситься родительские деньги за питание их детей в школьной столовой, депутатов не устроили.

Председатель комитета Владимир ЯГОДКИН информацию чиновницы опроверг. Он заявил, что в 32 школах такие договоры не подписаны. На просьбы депутатов всё же объяснить, какова схема сбора средств на питание, Наталья Кудряшова внятного ответа дать не смогла, объяснив, что департамент к этому отношения не имеет. Чем немало удивила и депутатов, и председателя контрольно-счётной палаты Думы. По их сведениям, родительские деньги собирают классные руководители, не связанные с родителями никакими договорными отношениями.

Так же как и со школьной столовой, куда потом собранные средства отдают. При этом хождение наличных денег в школах запрещено законом, о чём чиновникам департамента образования хорошо известно. Средства, кстати, собираются немалые. Причём учёта этих денег никто не ведёт, и как они потрачены, никто не отчитывается. Такое положение дел депутаты назвали безобразием. Департаменту образования поручено предоставить в комитет по образованию Думы алгоритм организации оплаты горячего питания школьников за родительские деньги, исключающий сбор наличных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах