https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
45

Ориентир на образцовую школу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Самара" 10/02/2010

Для бодрых заявлений у чиновников департамента образования областного центра немало оснований. Есть и примеры, где вышеозначенный настрой реализован на практике. В частности, самарская школа №43, получившая к своему 25-летию возможность обновиться коренным образом. Как говорят и чиновники, и те, кто в ней учится и работает, «школа переживает второе рождение».

Для такого утверждения есть все основания. - 43-я школа - единственная в России, где оборудован гидроблок с гидромассажными ваннами для занятий наших учеников, - гордится директор школы Виктория Пистолетова. - Кроме того, у нас отремонтирован бассейн, где каждый наш ученик может заниматься плаванием. Шагает эта школа и в ногу с прогрессом - здесь обновили компьютерные кабинеты, каждый ребёнок начиная со 2-го класса занимается информатикой. Но, увы, такая лепота далеко не во всех самарских школах.

Немало в городе и таких, где ремонт и даже реконструкция требуются незамедлительно, но начинаются только тогда, когда пребывание детей там становится опасным и их приходится срочно распихивать по другим учебным заведениям. На юбилее 43-й школы у городских властей был хороший повод поделиться планами развития самарского образования. В том числе по реконструкции старых и строительству новых школ с бассейнами и прочими затеями, направленными на повышение качества обучения и сбережение здоровья учеников. Недостатка в планах у муниципалитета никогда не наблюдалось. Хуже было с деньгами...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах