aif.ru counter
27

Самарские пожарные закрыли школу на месяц

Школа №15 является памятником архитектуры и одним из наиболее интересных с точки зрения проектирования зданий в Самаре. Мэрия города знала о том, что объект не соответствует нормам пожарной безопасности. По словам первого вице-мэра Самары Александра Шатохина, муниципалитет выполнил все предписания госпожарнадзора, кроме замены межэтажных перекрытий и перегородок. «У нас есть план по исполнению предписаний Госпожарнадзора.

Мы будем подавать в суд за срыв учебного процесса» - отметил Шатохин. Однако уже 12 сентября стало известно, что дети будут перераспределены в другие учебные заведения до решения вопроса со зданием школы №15. Первые и вторые классы будут учиться в Центре социализации молодежи, третьи и четвертые классы в Лицее кулинарного искусства, а ученики пятого и десятого классов – в колледже сервисных технологий. Все эти учреждения находятся в шаговой доступности от школы №15. Жители города уверены, что муниципальные власти должны были выполнить все предписания Пожарназдора вовремя, поскольку речь идет о детях.

«Я бы поняла, если речь шла о каком-нибудь бизнес-центре, и его забыли оснастить противопожарной системой – но ведь мы говорим о детях! На эти цели во всех бюджетах – и федеральном, и областном, и в городском деньги заложены в первую очередь! У нас же социально-ориентированный бюджет. У мэрии Самары было целое лето на проведение работ по оснащению учебного учреждения всеми средствами безопасности, но они не успели этого сделать, более того, пришлось переселять детей, и тратить дополнительные средства. А если бы они детей там оставили, было бы еще хуже - случись что - сгорели бы все», - возмущена жительница Ленинского района Ольга Битякова.

МНЕНИЕ

Денис Горюнов, житель промышленного района Самары:

- Безобразное отношение у мэрии Самары к школам! И если бы это касалось только школы № 15! Мы же постоянно слышим о том, что ряд школ у нас отремонтирован не до конца, некоторые школы вообще закрыты на ремонт. Скоро не только в детские сады будут очереди, но и в школы. Что за город у нас? Они там, в мэрии, что, вообще все разворовали что ли? Ну, воровали бы на строительных объектах, но они же - на детях наживаются! Я вообще на выборы главы города не пойду - не вижу смысла. Как было плохим десятилетиями в Самаре состояние дорог, школ, больниц, так и будет. Веры никому нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах