Первая проверка школы в Октябрьском районе прошла еще в 2011 году. Ее инициаторами стали родители детей, посещающих учебное заведение. Еще тогда надзорный орган выявил многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в школе. В феврале этого года руководство школы сообщило, что устранило все выявленные нарушения. Однако повторная проверка показала, что это не так. «В нарушение СанПиН уборочный инвентарь в образовательном учреждении по-прежнему хранится в помещении столовой, а на кухне не оборудовали места для разделки отдельных продуктов», - поясняется в сообщении пресс-службы областной прокуратуры. Итогом повторной проверки стало привлечение руководителя школы к административной ответственности и наложение на него штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Жители Самары крайне возмущены подобной ситуацией и считают, что в случаях, когда речь идет о безопасности детей, штрафовать мало. «За такие вещи, как неисполнение санитарных норм в дошкольных учреждениях необходимо вообще вменять уголовную ответственность – и сажать в тюрьмы этих горе-директоров. Сегодня у них веники и швабры в столовой стоят, и салаты для детей они режут в туалете, а завтра запросто может так случиться, что в школе предложат на обед детям испорченные продукты», - говорит жительница Октябрьского района, мать двоих школьников Ольга Мельникова. «Это вообще безобразие какое-то. Повторно их проверили, и ничего не сделано в итоге. И отделались всего пятью тысячами рублей. А с родителей учеников, поди собирают по 10 тысяч в месяц на ремонты и питание. Это казусная и идиотская ситуация, и я считаю, что ее можно решить только всем нам. Все власти должны включиться в процесс: и мэрия, и министерство образования и родители, и прокуратура. А то получается полное попустительство и беззаконие», - рассуждает жительница Ленинского района Ирина Веселых.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть