aif.ru counter
61

Порядок в детских садах города пришлось наводить прокуратуре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Самара 26/06/2012

Была ли палочка?

Как рассказала помощник прокурора Самары по взаимодействию со СМИ Светлана ЧИКИНА, проверка проводилась прокуратурой города совместно с Роспотребнадзором по Самарской области в плановом порядке. Районные прокуроры посетили практически каждое образовательное учреждение. Специалисты обнаружили вопиющие нарушения. Например, в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении №350 Куйбышевского района по результатам бактериологического анализа обнаружены бактерии кишечной палочки. Как сообщается на официальном сайте прокуратуры, это произошло из-за того, что «старый духовой шкаф не устанавливает нужную температуру для запекания, а средства для приобретения нового духового шкафа у детского сада отсутствуют». По результатам проверки прокуратурой города Самары в адрес руководителя департамента образования Самары Надежды КОЛЕСНИКОВОЙ внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Руководитель ДОУ №350 Александра БАЛАНДИНА с выводами прокуратуры категорически не согласна. «Нет у нас никакой кишечной палочки! Отравлений детей зафиксировано не было. Мы провели повторную экспертизу, которая нарушений не выявила. Поэтому мы подали кассационную жалобу», - говорит Баландина.

В саду гуляют не только дети

Не менее остро сегодня стоит и проблема благоустройства территории некоторых детских садов. В редакцию «АиФ» обратилась родительница, чей ребенок посещает детский сад №259 в Советском районе Самары. Она рассказала, что уже долгие годы в плачевном состоянии находится забор детского сада. «Можно сказать, что забора практически нет. Территория детского сада превратилась в проходной двор. Здесь в вечернее время собираются компании, люди распивают алкогольные напитки, мусорят, справляют нужду», - рассказала родительница, пожелавшая сохранить анонимность. В Роспотребнадзоре по Самарской области об этом нарушении знают. Территория ДОУ согласно нормам по периметру должна ограждаться забором и полосой зелёных насаждений.

Оказалось, что в декабре 2008 г. руководство ДОУ №259 привлекалось к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб., было выдано предписание по восстановлению ограждения, но предписание не было выполнено. В департаменте образования отметили, что выделение финансирования на капремонт и проведение благоустройства территории для МДОУ производится в соответствии с титульным списком капитального ремонта, утвержденным депутатами Гордумы. В 2012 г. средства на ремонт забора оказались не предусмотрены. Проблема охраны территории решается силами сторожа и ЧОПа, сотрудники которого приезжают по тревожной кнопке. Любопытно, что как только «АиФ» обратился с запросами по ситуации в детском саду №259 в соответствующие органы, средства на устранение нарушений, которые, напомним, были зафиксированы еще в 2008 году, сразу нашлись. Ограждение привели в приемлемое состояние и установили калитку на входе, которую на ночь запирают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах