77

Самарская администрация оплатила невыполненные работы

Фото: АИФ

Самара, 27 декабря – АиФ-Самара. Городская прокуратура в последнее время проводит проверки деятельности городских чиновников с завидной регулярностью, довольно часто эти расследования правоохранительных органов заканчиваются для чиновников административными взысканиями и заведением уголовных дел. Но то, что прокуратура найдет какие-либо нарушения при проверке реализации программы «Двор в котором мы живем» оказалось полной неожиданностью. Эта программа по благоустройству городских дворов Самары, широко освещается в городских средствах массовой информации.

Благоустроенные дворы, счастливые лица самарцев, казалось бы, что тут может найти прокуратура, но, оказалось, может. В ходе прокурорской проверке деятельности департамента благоустройства и экологии выяснилось, что чиновники департамента заключили муниципальный контракт с ЗАО «ЭкоСфера» на выполнение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в рамках программы на сумму более 60 млн. рублей. На эти деньги подрядчик должен был провести благоустройство дворов по следующим адресам: ул. Свободы, 143, 145, ул. Ташкентская, 95, 97 и ул. Г. Димитрова, 52, 52 А.

В сентябре этого года должностные лица департамента и исполнители подписали документы о выполненных работах на указанных объектах. На этом бы все и закончилось, но тут в дело вмешалась прокуратура, которая провела проверку и выяснила, что никаких работ по данным адресам не проводилось. «Работы по благоустройству дворовых площадок не были выполнены. Таким образом, департаментом благоустройства и экологии администрации Самары допущено неправомерное использование бюджетных средств на сумму 378 тысяч рублей в результате принятия и оплаты фактически невыполненных работ» - сообщают в прокуратуре.

Аналогичные нарушения выявлены в Советском и Самарском районах города. Следственное управление СКР по Самарской области по материалам проверки возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Указали на дороги

Привлекло внимание прокуратуры и состояние самарских дорог. Оказалось, что самарская мэрия тут и там нарушала закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности». Например, не утверждены ассигнования из бюджета на капитальный ремонт и содержание автодорог Самары. Нормативы денежных затрат на содержание и ремонт никто не соблюдает. Фактическая стоимость работ оказалась в 3 раза меньше норматива.

Нет документов о периодичности уборки мусора с проезжей части и на обочинах. В результате за лето 2012 года мусор и грязь заполонили дороги общей площадью более 2,5 миллионов кв.м. Уборка вручную, погрузка и вывоз мусора, очистка обочин от мусора и вывоз мусора на полигон организована лишь 1-2 раза в месяц. Из бюджета выделяется недостаточно денег, что обеспечить поддержание полосы отвода, обочин, откосов разделительных полос, проезжей части дорог в чистоте и порядке. Не говоря уже о ежедневной очистке их от мусора и обеспыливании. В итоге в адрес главы Самары прокуратурой представление об устранении нарушений законодательства в части обеспечения благоустройства территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах