50

Разбитые и грязные дороги заинтересовали прокуратуру

Самара, 27 декабря - АиФ-Самара. Выяснилось, что самарская мэрия тут и там нарушала закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности». Например, не утверждены ассигнования из бюджета на капитальный ремонт и содержание автодорог Самары. Нормативы денежных затрат на содержание и ремонт никто не соблюдает. Фактическая стоимость работ оказалась в 3 раза меньше норматива.

Нет документов о периодичности уборки мусора с проезжей части и на обочинах. В результате за лето 2012 года мусор и грязь заполонили дороги общей площадью более 2,5 миллионов кв.м. Уборка вручную, погрузка и вывоз мусора, очистка обочин от мусора и вывоз мусора на полигон организована лишь 1-2 раза в месяц. Из бюджета выделяется недостаточно денег, что обеспечить поддержание полосы отвода, обочин, откосов разделительных полос, проезжей части дорог в чистоте и порядке. Не говоря уже о ежедневной очистке их от мусора и обеспыливании.

В итоге в адрес главы Самары прокуратурой представление об устранении нарушений законодательства в части обеспечения благоустройства территории.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах