Современные родители стали сильнее бояться за своих детей: всюду мерещатся педофилы, растлители, киднеперы. Развелось много автолюбителей, не знающих правил и ограничений. Страшно, что любимый ребёнок попадёт в дурную компанию... Но самые главные угрозы, считают эксперты, таятся в семье. - В первую очередь защищать детей призваны родители, но, к сожалению, сегодня не редки ситуации, когда надо защищать именно от самых близких. Часто речь идет о спасении здоровья и даже жизни ребенка! - с горечью говорит Татьяна КОЗЛОВА, уполномоченный по правам ребенка в Самарской области. Семейный психолог Наталья КУДЕЛЬКИНА утверждает, что сегодня детей в первую очередь надо защищать от родительской занятости, недостатка внимания, от формального отношения к маленькому человеку.
Справка | |
---|---|
По данным СУ СК РФ по Самарской области, в этом году уменьшилось количество преступлений в отношении несовершеннолетних по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера»: за 3 месяца - 6 случаев, за аналогичный период прошлого года – 9. Также снизилось число убийств – с 4 до 1. По данным УГИБДД ГУ МВД РФ по Самарской области, за 4 месяца зарегистрировано 126 ДТП с участием детей, в которых погиб 1 ребенок и 132 получили травмы. По сравнению с АППГ рост по всем показателям составил 34%, 100% и 29,4% соответственно. |
Люди, которые к ребенку ближе всего, обязательно должны им заниматься, иметь с ним контакт. Потому что всё плохое - дурная компания, наркомания и другие опасные зависимости - случается с теми детьми, которыми не интересовались мамы и папы. Не обязательно уделять общению часы, главное - не количество, а качество проведённого вместе с детьми времени. - Только у счастливых родителей могут быть счастливые дети, поэтому детей надо защищать от своего собственного несчастья, неудачливости, от своих нереализованных амбиций. Допустим, родители хотели стать спортсменами - не получилось, ну так не надо тащить ребенка в секцию, если он не хочет. Но чем-то, что ему нравится, его надо занять обязательно, важно, чтобы у него было увлечение, чтобы он реализовывался. Это не только раскрывает личность, но и воспитывает стрессоустойчивость. Иными словами, ребенка надо защищать также от большого количества ничем не занятого времени, - советует психолог.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть