aif.ru counter
82

В самарских роддомах отметили День матери

Мы в канун праздника тоже присоединились к череде поздравлений. Выписка из роддома – радостное и волнующее событие для семьи. И особенно, подумали мы, оно приятно для тех «ячеек общества», чьё семейное торжество совпало по времени с государственным. Наша редакция вместе с партнёрами - Самарской сетевой компанией и страховой компанией "Эрго-Русь", тоже оказалась в гуще радостных событий. В минувшую пятницу вместе с родными и близкими мы встречали мамочек и их малышей, которые выписывались в этот день из роддомов областной больницы им. Калинина и самарской "пироговки". Поздравляли, дарили подарки. Вот как это происходило. Первая группа, усиленная представителями страховой компании «Эрго-Русь», встречала новоиспечённых мамочек у дверей роддомов №№20 и 21 больницы им. Пирогова. В этот день на выход с малышами торопились шесть человек.

Будем знакомы

Они с нетерпением ждали своих родных и близких с самого утра. И конечно, волновались. А вот их крошки вели себя абсолютно безмятежно, ещё не подозревая, что сегодня им предстоит увидеть свой новый дом, познакомиться с папой, бабушками и дедушками... К обеду ближе всъезжаются родственники. - Скорее бы уж увидеть свою дочурку, - не находит себе места молодой папа Антон. – А то ей уже четыре дня, а я малышку только на видео видел. Встречающие с нетерпением смотрят на экран телевизора в холле роддома, на котором с минуты на минуту покажут, как пеленают и готовят к отправке домой их сокровища. Некоторые малыши переменами недовольны и начинают плакать, а другие, наоборот, с любопытством смотрят в объектив видеокамеры. Кадры такие трогательные, что на глазах даже самых стойких и мужественных отцов наворачиваются слёзы.

Новый путь

Молодые мамы, покидающие стены роддома в преддверии своего праздника, чувствуют себя самыми счастливыми в мире. Имя сыночку Екатерина БАШМАКОВА со своим мужем выбрали прямо в холле роддома, уж очень не терпелось. В их молодой семье ребёнка планировали уже давно, родителям было совсем неважно, мальчик это будет или девочка. И вот бог подарил им богатыря Максимку. Немного растерялась от такого количества встречающих молодая мамочка Гуля САГАДАЛОВА. - Это очень трогательный момент, не могу передать, что я сейчас чувствую, - призналась она. – Сейчас больше всего хочу прийти домой и познакомить дочку с новым домом. В квартире Сагадаловых для маленькой Камилы уже всё давным-давно готово. Её ждут мягкая кроватка, погремушки и нежная забота родителей. Найдётся применение и детскому приданому, которое подарили всем мамочкам наши партнёры из страховой компании "Эрго-Русь". Палаты роддома мамы покидают с разными чувствами. Кто-то не знает, с чего же им начинать новую жизнь, кто-то сразу деловито поправляет своей крохе одеялко, а кто-то просто тихо любуется своим чудом. Но всех их объединяет бесконечная любовь к своим детям. И путь материнства, которым они пойдут теперь.

В прямом эфире

«Не забудьте, ребёнок - в обмен на цветы", - напутствуют отцов, прибывших за своими наследниками, врачи родильного отделения областной больницы имени Калинина. Затем у взволнованных папаш забирают детское приданое - пелёнки, распашонки, одеяльца, голубую или розовую ленточку, и приглашают к монитору. На экране – первое видео новорождённых малышей «Счастливой жизни, малыши!». Стереокриками оглашается комната «выдачи» младенцев: звуки идут и из телевизора, и из-за двери, где крох наряжают для первого выхода в свет. И когда из-за неё наконец появляются медсёстры и мамы с младенцами на руках, отцы, ошалевшие от счастья и волнения, забыв обо всём, суют цветы родственникам, только чтобы скорее руки освободить и принять своё сокровище. К счастью, встречающих столько, что наши дипломы и подарки тоже было кому принять.

Сосед виноват

Для Сергея и Полины ТЮКИЛИНЫХ из Новокуйбышевска появившийся на свет богатырь, четырёхкилограммовый Прохор - первенец. Сергиевцы Шамиль и Юля ХАЙРУЛИНЫ тоже впервые «познакомились с аистом». Поэтому врачи, провожая оба семейства домой, приглашали их приходить в роддом ещё, и не раз. Тем более, что примеров дружных больших семейств в этот день в роддоме больницы было предостаточно. Например, Анатолий ДЕГТЯРЁВ из Елховки приехал уже за третьим ребёнком. Встречать маму с маленькой Анечкой вместе с Анатолием явилась вся семья, включая старшую дочку Олечку, и даже… сосед. «Звезде экрана» он радовался больше всех. - Певицей будет, кричит, значит, силы есть, - комментировал он Анечкин "вокал", удивляя своей осведомлённостью. - За пять дней девчушка 100 граммов прибавила! Через него, соседа, можно сказать, всё и произошло. Уж очень позавидовал Анатолий живущему в соседнем доме другу, семья которого ожидала ребёнка. И хотя своему сыну уже 15, а дочери – 9, захотелось семейной паре Дегтярёвых ещё одного малыша родить. Мечты, как говорится, сбываются. Вот так от большого «желания» и получилась маленькая дочка.

Двойняши безымянные

Столь же опытным папашей оказался и Андрей ШУТКОВ из Безенчука. Жена Лена осчастливила отца со стажем (сыну Лёше десять лет) двойней, мальчиком и девочкой. Наблюдая на экране за праздничной «упаковкой» малышей, Андрей восклицал: «Вот-вот, это мальчишка, кричит так же как Лёшка!» Мальчишка – потому что с именами для новорождённых семейство пока не определилось. Настя, Кирилл, Егор, Даша – это шорт-лист. «Наглядимся на маленьких и к вечеру решим, как назвать», - пообещал отец. А Сергей и Айгуль ПОСТНОВЫ из Приволжья «соорудили» для дочки Полины маленького братика Макара. Полина малышом уже увлечена, обещает маме научить его играть в игрушки и есть вилкой… Впрочем, даже ложка понадобится этим младенцам ещё очень нескоро. Как и стульчики, столики, уличная обувка и карандаши. Зато мамам и папам с первых минут явно пригодится толстенная книга с мудрыми советами о том, как растить здорового и умного малыша. Эту книжку дарили всем выписывающимся из роддома больницы им. Калинина представители Самарской сетевой компании. Пусть же жизнь этих малышей пойдёт, как по писанному.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах