Сегодня депутаты парламента Грузии на пленарном заседании приняли постановление об объявлении 25 февраля Днем советской оккупации, сообщает Интерфакс.
Согласно постановлению, правительство Грузии должно каждое 25 февраля организовывать мероприятия в память жертв советской оккупации 25 февраля 1921 года. В этот день на всех государственных учреждениях должны быть приспущены государственные флаги и объявлена минута молчания.
Очевидно, что установление именно этой даты связано с вторжением советских войск в Тбилиси 25 февраля 1921 года, за которым последовало включение Грузии в состав СССР.
Напомним, что в Тбилиси в 2006 году был открыт Музей советской оккупации, посвященный пребыванию республики в Советском союзе, жертвам репрессий и антисоветским движениям, существовавшим в Грузии.
Также недавно в Гори (на "малой родине" Иосифа Сталина) планируется установить памятник жертвам сталинских репрессий и "российской оккупации". Монумент будет размещен на центральной площади, где ранее стоял памятник советскому вождю. Источник
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть