https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
44

Самарские школы нарушили антитеррористическое законодательство

Сотрудники прокуратуры обнаружили также, что в некоторых школах и детсадах Самары наличествуют повреждения, в ограждениях территории и не соблюдается ограничение стоянки автотранспорта на расстоянии до 25 метров от объекта. В связи с выявленными нарушениями сотрудники прокуратуры внесли 24 представления в адрес директоров школ и детсадов, а также департамента образования. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении у ответственных лиц. Тем не менее, городские власти уверяют, что в 2011 году усилили антитеррористическую безопасность в образовательных учреждениях.

Так, по данным мэрии Самары, в 230 образовательных учреждений города силами охранных предприятий оборудованы постами охраны, в 343 учреждениях за счет родительских средств установлены кнопки тревожной сигнализации. В каждом образовательном учреждении разработаны и согласованы с органами внутренних дел и ФСБ паспорта антитеррористической защищенности. Все учреждения города оборудованы телефонами с определителями номеров. «Это должно обеспечить своевременное информирование правоохранительных органов о признаках террористической угрозы и других чрезвычайных ситуациях», - сообщили в городской администрации. Горожане, однако, не доверяют информации мэрии. По убеждению многих самарцев, требованиям антитеррора не соответствуют десятки, и даже сотни учебных учреждений региона, а причина подобной статистики – беспечность городских властей и коррупмированность общества. «Дети - наше будущее, все об этом говорят, но никто о новом поколении не заботится.

В мэрии только и заявляют, что проводят профилактические мероприятия, но на самом деле, факты налицо – прокуратура выявила нарушения. И эти нарушения повсеместно есть везде, особенно, в муниципальных учреждениях. Там где речь идет об освоении бюджета, каждый тащит себе кусок. В частных детсадах и школах ситуация гораздо лучше – там за установку систем безопасности платят родители», - заявил житель Промышленного района Денис Стасов. «Отсутствие системы сигнализации – это ужасно. В случае теракта, которые в последнее время участились в России, дети просто не смогут вовремя покинуть помещение. Также не меньше значимы и видеокамеры, которые устанавливают далеко не везде. Да, это дорого. Но без видеозаписей мы никогда не сможем найти преступников», - резюмировала мать двоих детей, жительница того же района Оксана Акулькина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах