aif.ru counter
37

Несколько самарских школ оштрафуют за неочищенные от наледи крыши

По данным областной прокуратуры не убирали лед с крыш в зданиях школ №16, 20, 46, 54, 58, 144 и «Воскресенье». В связи с этим в отношении их директоров и самих юридических лиц школ возбуждены дела об административном правонарушении. В адрес руководителей образовательных учреждений внесли представления с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц. Теперь они выплатят государству штрафы не менее 5 тыс. рублей с учреждения и 2 тысяч – с физического лица.

Жители Самары, впрочем, считают, что наказывать необходимо не только директоров школ, но и мэрию Самары, которая не проконтролировала соблюдения требований безопасности детей со стороны подведомственных муниципальных образовательных учреждений. «Там же учатся наши дети! Во всех этих школах. А вдруг, не дай бог, ребенка прибьет сосулькой? Таких случаев в последнее время все больше, чистят крыши из рук вон плохо. И одно дело, если это происходит где-нибудь во дворе дома, и совсем другое, если на пороге родной школы. Просто недопустимые вещи какие-то!», - говорит мать двоих детей, жительница Промышленного района Ольга Коновалова.

«С детьми да, глаз да глаз нужен! Уж лед-то с крыши убирать – святое дело и для директоров школ, и для чиновников мэрии. Мы ж этим школам платим сами, в смыле, родители, да и городские власти на эти цели – на благоустройство – выделяют средства из бюджета, и немалые. Я считаю, что власти просто обязаны следить за освоением этих денег, и, главное, за проделанной руководством школ работой. А если наледь не убирают, то самим отвечать за это. Надо сажать, значит, в тюрьмы чиновников, а не штрафовать директоров школ!», - говорит жительница Октябрьского района Ольга Полежаева. «От сосулек необходимо очищать крыши, а от снега, как только он выпадет! Пока снег лежит на крыше, сосульки будут всегда. И чем хуже теплоизоляция кровли, тем быстрее растут сосульки», - предполагает житель того же района Денис Сидоров.

Ситуация

В ноябре прошлого года Самаре произошла достаточно громкая ситуация с повреждением здоровья 10-летнего мальчика, в связи с обрушением наледи с крыши. Такую информацию со ссылкой на департамент ЖКХ приводила «Комсомольская правда». В статье сообщалось, что ребенок проходил возле дома по адресу Карякина, 1. В результате мальчик угодил в больницу, его госпитализировали из спортивного комплекса «Заря». «Скорую» вызвал тренер, который сначала заметил следы крови в туалете, а потом нашел травмированного ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах