aif.ru counter
24

Не все самарские дети 1 сентября пойдут в школы

Вчера в администрации Самары прошло заседание межведомственного координационного совета по подготовке учреждений образования города к новому учебному году. По мнению первого заместителя главы Самары Виктор Кудряшов, все ремонтные работы в образовательных учреждениях города должны быть завершены в августе. «Подготовка к новому учебному году должна идти каждый день. Хочу отметить, мы должны выполнить все, что намечено. Если есть отставания, должны их наверстать. Проблемы нужно исправлять оперативно, времени остается мало», - сообщил Кудряшов.

В целом ремонт в самарских школах идет по графику. По прогнозам городских чиновников, уже 25 августа должен завершиться ремонт в 83 школах города. В рамках ремонтных работ будут произведены общестроительные работы, обновление пищеблоков, спортивных площадок, устройство новых крылец с пандусами для людей с ограниченными возможностями. Сроки проведения работ были регламентированы достаточно жестко. И большинство подрядчиков с взятыми на себя обязательствами справились. Статистику городской администрации портят только пять школ - №35, 81, 83, 89 и 126. Помещения этих образовательных учреждений требуют капитального ремонта, и нахождение в них детей представляет реальную угрозу. Занятия в этих школах 1 сентября не начнутся. Сроки окончания ремонта в этих школах тоже не известны. Учеников этих школ, скорее всего, разместят в соседних учебных заведениях.

Затронули на совещании и тему обеспечения школ учебной литературой. Прежде к ее закупке приступали только в августе. В этом же году поставка учебников началась значительно раньше. Треть книг - 33 тысячи экземпляров - уже поступила в школы города. Обсудили и вопрос нехватки педагогических кадров. Сейчас открыта 281 вакансия учителя. Департамент образования городской администрации работает над тем, чтобы привлечь на эти места молодых специалистов. По материалам regnum.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах