Соответствующие нарушения были обнародованы на заседании контрольного комитета городской думы. «Основная проблема в работе департамента – это заключение муниципальных контрактов. К примеру, контракты на поставку мебели в школы на сумму 7 млн рублей были оплачены еще в 2008 году, однако до сих пор она так и не получена. А департамент образования не применяет к поставщикам никаких штрафных санкций. Аналогичная ситуация и с контрактами на установку в школах счетчиков потребляемых коммунальных услуг: на них израсходовано 1,4 млн рублей, а счетчиков как не было, так и нет», - сообщила председатель счетной палаты города Зиляра Гатиятуллина, поясняя отчет по проверкам в департаменте образования за 2010 год.
Палата выявила и существующие у департамента задолженности по уплате земельного налога в размере 79 млн рублей и налога на имущество на сумму 50 млн рублей. Как отмечают аудиторы счетной палаты, все замечания должны быть устранены в ближайшее время. Руководитель департамента образования Надежда Колесникова пояснила «Волжской Заре», что счетная палата проверяла тот период деятельности департамента, когда им руководил чиновник предшествующей администрации Сергей Шабаев. Чиновник заверила, что даст поручения разобраться с нарушениями по заключенным контрактам. Жители Самары считают, что необходимо выявить конкретных людей, которые будут отвечать за данные нарушения. «Если надо, то пусть накажут причастных людей к данным нарушениям. И, если потребуется, пусть будут наложены штрафы, и даже возбуждены уголовные дела на чиновников прежней мэрии.
Я представляю, сколько они там наворовали вообще, если умудрились с мебелью все так лихо провернуть», - возмущается жительница поселка Кряж Ольга Буровая. «У нас в школе – где учатся мои дети – все время не хватает мебели, также плохое питание постоянно, мы постоянно пытаемся разобраться, кто виноват: директор школы, или вышестоящие инстанции. Теперь, слава Богу, благодаря депутатам, выяснили. Осталось вернуть эти деньги школам, иначе как дети смогут нормально учиться, если им даже сидеть не на чем. Старые стулья и столы пришли в негодность, а новые дети годами ждут», - рассуждает жительница Промышленного района Самары Светлана Денисова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть