26

В России появится кодекс поведения чиновника

Президиум Совета при президенте РФ по противодействию коррупции одобрил проект типового кодекса служебного поведения госслужащих, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин по итогам заседания президиума Совета сообщил, что окончательно проект может быть утвержден в октябре.

По словам Нарышкина, такой кодекс должен являться инструментом профилактики коррупции в рядах госслужащих и повысить эффективность работы государственных служащих. Также он подчеркнул, что разработка такого документа соответствует международным обязательствам России.

Напомним, что разработка кодекса поведения чиновников - одно из требований международных антикоррупционных конвенций, к которым присоединилась Россия.

Если кодекс будет одобрен, то на его основе каждый орган государственной власти должен разработать и принять свой кодекс служебного поведения, который бы учитывал специфические особенности того или иного ведомства.

Предполагается, что принятый кодекс войдет в трудовой договор. Тогда нарушение норм служебного поведения будет являться поводом для рассмотрения работодателем вопроса об административных взысканиях, вплоть до увольнения с работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах