aif.ru counter
70

За самосуд над чиновником ПФР пенсионеру дали 9 лет колонии

Конфликт между чиновниками ПФР и пенсионером Сергеем Нестреляевым длился достаточно долго. Пожилой человек считал, что чиновники ему неправильно начисляют пенсию. Нестреляев неоднократно обращался с заявлениями о пересчете пенсионных выплат управление пенсионного фонда РФ в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. Но успеха на поле повышения своего денежного довольствия он так и не добился, как следует из документов, которые были предоставлены суду отделением ПФР, «ему был установлен максимально возможный размер пенсии с учетом трудового стажа». Поэтому никаких дополнительных выплат Нестреляев так и не получил.

Но пенсионер оказался не так то прост. Он затаил обиду и решил разобраться с государственными чиновниками по-своему. Судя по всему, к преступлению Нестреляев готовился тщательно и продумал все до мелочей. Виновницей своей мизерной пенсии он считал начальника управления пенсионного фонда РФ в Усть-Лабинском районе Краснодарского края Ирину Антонову. 15 июля 2010 года пенсионер пришел в отделение ПФР, прихватив с собой орудие преступления – тяжелую трость с острым металлическим наконечником. Дождавшись пока Антонова зайдет в туалет пенсионер напал на нее и нанес ей 6 ударов своим копьем в грудь, живот и голову. Скрыться с места преступления ему не удалось, он был задержан сотрудниками ПФР, а на место преступления была вызвана скорая помощь и милиция. Только благодаря оперативному вмешательству врачей жизни Антоновой удалось спасти.

По словам лечащего врача Ирины Антоновой, на момент поступления в больницу женщина находилась в крайне тяжелом состоянии. У нее была диагностирована колотая рана грудной клетки, было повреждено легкое, перелом черепа, множественные ушибы и рубленая рана головы. По словам медика, любая из этих травм могла оказаться смертельной. Ирина Антонова до сих пор не восстановила свое здоровье, а ее мать умерла сразу вскоре совершения преступления

В суде было доказано, что в июле прошлого года в районном управлении пенсионного фонда РФ Нестреляев избил Антонову «заранее изготовленной им тростью с заточенным острым металлическим наконечником». Женщине был причинен тяжкий вред здоровью, ей «чудом удалось выжить», говорится в сообщении. Суд признал пенсионера виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), санкция которой предполагает до 20 лет лишения свободы, или пожизненное заключение. Нестреляев «не согласился с предъявленным обвинением». Суд рассматривал его дело с участием присяжных. Стороны имеют право обжаловать приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах