50

Губдуме предложили ввести ответственность за попрошайничества

Самара, 17 августа - АиФ-Самара. Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова обратилась к председателю губернской Думы Виктору Сазонову с предложением рассмотреть вопрос о введении административной ответственности за попрошайничество. Сообщение об этом размещено на сайте омбудсмена.

По словам Скуповой, попрошайничество становится опасным социальным явлением, превращаясь в самостоятельную форму криминального бизнеса.

«Внешнюю сторону данного явления составляет деятельность «профессиональных нищих», которые осуществляют свою «работу» в пользу иных лиц - организаторов, остающихся вне поля зрения правоохранительных органов. Нередко деятельности попрошаек сопряжена с торговлей людьми и использованием рабского труда. Таким образом, попрошайничество представляет общественную опасность складывающейся системой преступных связей, нацеленных на извлечение криминального дохода», - отмечает Скупова.

По ее мнению, одной из мер противодействия этому явлению может стать внесение дополнений в законодательство Самарской области, устанавливающих административную ответственность за приставание к гражданам в общественных местах в целях попрошайничества либо навязывания услуг. Эта практика уже используется в Москве, Свердловской, Ярославской и Томской областях. а также в Чувашской республике и Красноярском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах