aif.ru counter
18

Миронов призвал к бдительности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Самара 23/11/2011

Как отметил Сергей Миронов, Самарская область входит в число регионов, где зафиксированы серьёзные нарушения выборного законодательства, прежде всего со стороны партии власти. Кандидатов от «Справедливой России» пытаются подкупить, запугать, шантажировать. - Есть подтверждение того, что партия власти собирается «рисовать» себе результаты путём фальсификаций и вбросов, - сообщил Сергей Миронов. - Но мы не позволим исказить реальное волеизъявление граждан. Тем более что сегодня стремление нашей партии предотвратить нарушения выборного законодательства совпадает с позицией руководства страны.

Во всех избирательных комиссиях, которых на территории страны 96 тысяч, есть представители партии, её наблюдатели. Теперь они, согласно решению ЦИК, имеют полное право записывать всё происходящее на избирательных участках на видео. И этим правом готовы воспользоваться, чтобы потом доказать факты нарушений, если таковые будут. Миронов поведал о планах своей партии. - Сейчас для нас реально занять третью позицию после «Единой России» и «ЛДПР», - поделился прогнозами лидер эсеров. - Планка, которую ставит перед собой партия, - 15-50% голосов. Рассказал Сергей Миронов и о том, как «СР» будет строить свою работу после выборов.

В программе «5 шагов к справедливости» прописан план законотворческой работы нового парламента. Это принятие налога на роскошь, введение почасовой оплаты труда вместо МРОТ, реальных и суровых мер по борьбе с коррупцией. Есть у «справороссов» и политические требования: вернуть выборность губернаторов, лишить депутатов неприкосновенности и всех льгот по зарплате и пенсионному обеспечению. - Есть средняя зарплата и пенсия в стране, вот пусть столько они и получают, - предложил Миронов. - Согласитесь, тогда законы в пользу повышения и того, и другого будут приниматься быстрее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах