Примерное время чтения: 1 минута
66

Попрошаек на дорогах будут штрафовать

Самара, 22 октября АиФ-Самара. С предложением о борьбе с попрошайничеством методом штрафования в Самарскую губернскую думу обратилась уполномоченный по правам человека Ирина Скупова. По её мнению, во многих случаях лица, занимающиеся попрошайничеством, ведут подобный образ жизни не от бедности, а с целью заработка, корыстным образом злоупотребляя доверием и состраданием других граждан.

Ирина Скупова обращает внимание, что в последнее время увеличилось количество обращений жителей региона с жалобами на деятельность попрошаек на дорогах. Попрошайки мешают дорожному движению, пробираясь мимо машин на середине трассы. Сообщается о свидетелях, которые видели, как попрошаек на городские магистрали привозят и увозят организаторы такого «бизнеса». Предполагается даже, что их содержат в неудовлетворительных, рабских условиях.

Уполномоченный по правам человека предлагает за нарушение общественного порядка, выражающееся в навязчивом приставании к гражданам с целью попрошайничества в общественных местах, взыскивать штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Подобная практика уже существует в ряде регионов страны, включая Москву, Свердловскую, Ярославскую, Томскую области, Чувашскую Республику, Красноярский и Приморский края. Так же такой закон ввела и Амурская область.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах