https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
27

Если ты из ООО, то и пособие тебе - во

Российский Конституционный суд в своём постановлении отметил, что признание участников ООО безработными и предоставление им пособия по безработице приводило бы к их необоснованному материальному преимуществу по сравнению с участниками других хозяйственных обществ, а также с лицами, потерявшими оплачиваемую работу и не имеющими других источников средств к существованию.

Но в то же время, это никак не означает, что государство вправе вообще отказать члену ООО в материальной помощи, если он оказался малоимущим.

- Признание оспоренной нормы не противоречащей Конституции не может препятствовать тому, чтобы федеральный законодатель, руководствуясь конституционными принципами справедливости и равенства, установил для малоимущих участников ООО, утративших работу, гарантии социальной защиты, предусмотренные законом для безработных граждан, - говорится в материалах пресс-службы КС по данному постановлению.

Согласно оспоренной норме закона граждане, являющиеся учредителями организаций и имеющие имущественные права в этих организациях, не могут считаться безработными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах