70

Еще один чиновник городской администрации попал под следствие

Самара, 23 октября. АиФ-Самара. Сотрудники Следственного комитета РФ по Самарской области провели обыск в департамент строительства и архитектуры городского округа Самары. Поводом для столь радикальных мер стало уголовное дело, которое было заведено в отношении чиновников еще в начале октября этого года. Внимание правоохранительных органов привлекла одна сомнительная сделка. В результате которой проезд, являющейся местом общего пользования перешел в частную собственность . «В феврале 2012 года должностные лица департамента совершили действия, выходящие за пределы своих должностных полномочий, направленные на изменение границ красных линий, расположенных между земельными участками в Октябрьском районе города. В результате указанных действий проезд между земельными участками, являющийся местом общего пользования, незаконно оформлен в собственность» - сообщили в СК РФ по Самарской области.

В действиях чиновников правоохранительные органы усмотрели нарушение законодательства. В частности госслужащим инкриминируется превышение должностных полномочий. В ходе обыска следователями были изъяты планшеты и личная переписка госслужащих, которая по мнению правоохранительных органов, имеет непосредственное отношение к данному делу. Пресс-служба городской администрации на столь драматические события в одном из своих департаментов отреагировала достаточно сдержанно. В официальном заявлении мэрии факт проведения обысков в департаменте подтвердили. Так же власти Самары сообщила «мы уверены, что следствие установит все обстоятельства и примет обоснованное и законное решение». Превышение должностных полномочий карается уголовным кодексом лишением свободы сроком до пяти лет.

Уже не первый раз

Следует отметить, что правоохранительные органы с «рабочими» визитами посещают самарскую мэрию достаточно часто. В начале сентября было начато расследование громкого дела в отношении заместителя руководителя департамента благоустройства администрации города Игорь Сапрыкин. Немного позднее чиновник был арестован. Поводом для ареста госслужащего также стало превышение должностных полномочий. Каких-либо решительных комментариев от администрации города не тогда тоже не последовала. Мэрия предпочла сохранять нейтралитет, выразив «надежду, что следственные органы установят все обстоятельства по данному делу и примут обоснованные и законные решения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах