https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
51

Дознаватель давал ложные показания в суде Самары

По итогам проверки, выяснилось, что подозреваемая лейтенант милиции с июля по сентябрь 2009 года проводила дознание по уголовному делу, дабы в кратчайшие сроки направить материалы прокурору для утверждения обвинительного акта и передачи дела в суд.

Протокол допроса был, как выяснилось, сфальсифицирован в нарушении уголовно-процессуального законодательства в отсутствии его законного представителя и педагога.

В это же время, лейтенант милиции совершила служебный подлог, составив протоколы ознакомления потерпевших с материалами уголовного дела.

При рассмотрение дела мировым судьей, обвиняемая, убедила потерпевшую дать заведомо ложные показания, якобы она вбыла при производстве следственных действий и сама при этом дала ложные показания.

Следственным отделом по Промышленному району Самары завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящем дознание), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 307 УК РФ (подстрекательство к даче заведомо ложных показаний в суде), ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В феврале 2010 года милиционер уволена из органов внутренних дел по собственному желанию. Пишет сайт ГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах