75

В Самаре умер Георгий Кутузов, пострадавший от конного патруля

Об этом сообщает SaRu.ru. Агентство напоминает, что в марте 2010 года в результате встречи с конным патрулем милиции Кутузов оказался в больнице с многочисленными травмами.

Всё время после этого Кутузов жаловался на сильную головную боль.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено против самого пострадавшего, который, якобы, оказал сопротивление властям. Дело было возбуждено по двум статьям - «публичное оскорбление представителей власти» и «применение насилия в отношении представителей власти».

В возбуждении дела против сотрудниц конной милиции было отказано - следствие не нашло в их действиях состава преступления. Однако позже прокурор Промышленного района Самары вернул материалы проверок по инциденту на доследование.

Руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Самарской области Александр Ильин назвал качество работы следователя низким, а отказ в возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда здоровью – ограничением права человека на судебную защиту.

Напомним также, что Кутузов в начале 90-х годов являлся депутатом Горсовета Самары до его разгона в октябре 1993 года в связи с расстрелом Белого дома в Москве.

Кроме того, он шёл по спискам Выбора России в 1993 году в Государственную думу от Самарской области. Депутатом тогда стал Марк Фейгин, возглавлявший региональный список.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах