32

Слушание по иску матери Георгия Кутузова к УВД перенесли на 13 октября

Предварительное слушание по иску Полины Кутузовой к УВД Самары о взыскании имущественного и морального вреда, назначенное на 28 сентября, не состоялось, сообщает СБК. Оно было отложено на 13 октября.

Как пишет в своем блоге адвокат Кутузовой, в деле появился соответчик - министерство управления финансами Самарской области. Также он сообщил, что представители УВД по Самаре на судебное заседание не явились.

Напомним, что Полина Кутузова предъявила претензии к правоохранителям после инцидента между ее сыном Георгием и конным патрулем.

11 марта сотрудницы милиции Людмила Котова и Татьяна Терехина остановили Кутузова и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. Он отказался.

При конвоировании мужчина оказался пристегнутым наручниками к стремени лошади. Животное побежало, в результате чего Кутузов получил травмы головы. Спустя два месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг. Случившееся было квалифицировано как несчастный случай.

Кутузова добивается взыскания с УВД по Самаре компенсации морального(5 млн рублей) и имущественного вреда (25 тысяч рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах