https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

Суд может вынести решение по иску Полины Кутузовой 27 января

Накануне, 12 января, в суде Железнодорожного района Самары прошло очередное заседание по иску Полины Кутузовой к городскому УВД и министерству по управлению финансами области о возмещении морального вреда, полученного в результате инцидента с участием ее сына Георгия и сотрудницами конной милиции. Об этом сообщает СБК со ссылкой на адвоката истицы Андрея Соколова.

По его словам, в ходе заседания были опрошены 10 со стороны Кутузовой и двое - от милиции. Стоит отметить, что большинство из свидетелей от правоохранителей в суд не явились. Среди них и начальник горУВД.

Следующее заседание суда назначено на 27 января. Планируется, что на нем будет вынесено решение по иску.

Напомним, что 11 марта 2010 года Георгий Кутузов был остановлен сотрудницами конной милиции Лидией Котовой и Татьяной Терехиной недалеко от его дома для проверки на предмет алкогольного опьянения.

При конвоировании Кутузова пристегнули наручниками к стремени лошади. Животное погнало, в результате чего Кутузов получил травмы головы. Спустя два месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг. Данное происшествие было квалифицировано как несчастный случай.

В своем иске Полина Кутузова требует от горУВД и минфина возмещения морального вреда в размере 5 млн рублей. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах