https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
60

Суд обязал "Самараводоканал" очищать сточные воды

Октябрьский районный суд Самары рассмотрел исковое заявление против муниципального предприятия «Самараводоканал», сообщает Samru.ru.

Иск подал Самарская межрайонная природоохранная прокуратура после проведенной проверки качества стоков, сбрасываемых предприятием в Волгу.

Ежегодно на очистные сооружения поступает 265 млн кубометров сточных вод от населения, загрязнённые сточные воды промышленных предприятий, дренажные воды и часть поверхностных сточных вод.

По данным заместителя Самарского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрия Медведева, за 2009 год в Волгу в черте города Самара было сброшено 18,47 млн кубометров неочищенных и 202,1 млн кубометров недостаточно очищенных сточных вод.

В частности, в них были превышены нормативы допустимых сбросов по ионам аммония, нитритам, нитратам, фосфатам, сульфатам, а также соединениям алюминия, меди и никеля.

Суд удовлетворил исковое заявление в защиту прав граждан на благоприятную окружающую среду и обязал МП «Самараводоканал» обеспечить очищенных и обезвреженных отвод сточных вод в Саратовское водохранилище. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах