Примерное время чтения: 2 минуты
80

Мать Георгия Кутузова требует 5 млн рублей от полиции Самары

Самара, 29 августа - АиФ-Самара. Мать Георгия Кутузова, погибшего после инцидент с сотрудницами конной милиции, продолжает добиваться выплаты компенсации морального вреда. На этот раз она предъявила иск не только к управлению МВД Самары, но и к федеральному бюджету, сообщает в своем блоге адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов.

«Сумма иска - 5 000 000 рублей. В его основе требование о взыскании морального вреда, который причинила осужденная в ноябре 2011 года за превышение должностных полномочий Лидия Котова, являвшаяся на день совершения преступления сотрудницей конной милиции при исполнении служебных обязанностей», - сообщил Соколов.

Железнодорожный районный суд назначил предварительное рассмотрение иска Полины Кутузовой на 5 сентября.

Напомним, что инцидент с участием Георгия Кутузова и сотрудницами конной милиции Лидии Котовой и Татьяны Терехиной произошел 11 марта 2010 года. Кавалеристки остановили мужчину и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. При конвоировании девушки пристегнули его наручниками к стремени лошади. Животное побежало, в результате чего Кутузов получил травмы головы. Спустя два месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг.

Сначала случившееся было квалифицировано как несчастный случай, но сделанная впоследствии эксгумация тела показала, что Кутузов умер от осложнения травмы головного мозга, полученной 11 марта 2010 года.

В ноябре 2011 года Лидия Котова была признана виновной по п.п."б", "в" ч.3 ст.286 УК (превышение должностных полномочий с применением спецсредств, повлекшее смерть) и приговорена к 4 годам лишения свободы условно и выплате компенсации морального вреда семье погибшего.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах