aif.ru counter
41

В Самаре продолжится рассмотрение дела кавалеристки Лидии Котовой

5 марта Промышленный районный суд Самары продолжит рассмотрение иска семьи Кутузовых к бывшей кавалеристке Лидии Котовой о возмещении морального вреда. Об этом сообщил адвокат Андрей Соколов.

Напомним, что в декабре прошлого года вступил в законную силу приговор в отношении Лидии Котовой, которая была признана виновной в превышении должностных полномочий во время инцидента с Георгием Кутузовым. Суд приговорил ее к 4 годам условно с испытательным сроком на аналогичный период, а также обязал выплатить родственникам пострадавшего компенсацию в размере 230 тысяч рублей.

Однако такой приговор не удовлетворил близких Георгия Кутузова. Поэтому он был обжалован. Суд кассационной инстанции меру наказания оставил без изменения, а вот в части удовлетворения гражданского иска дело будет рассмотрено заново. Компенсацию морального вреда, взысканную судом, сочли недостаточной.

Кроме того, родственники Кутузова направили уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой и руководителю управления СКР в Приволжском федеральном округе обращения с просьбой возобновить уголовное преследование второй участницы инцидента - Татьяны Терехиной (Артамоновой).

Инцидент между Георгием Кутузовым и сотрудницами конной милиции - Лидией Котовой и Татьяной Терехиной - произошел 11 марта 2010 года. Кавалеристки задержали экс-депутата и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. Кутузов отказался проследовать в отделение милиции, и Котова пристегнула его наручниками к лошади. Впоследствии животное понесло, испугавшись автомобильного сигнала. В результате этого Кутузов получил тяжелые травмы. Через два месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах