https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

В Самаре прошло первое заседание по делу кавалеристки Лидии Котовой

Сегодня в Промышленном районном суде Самары прошло первое судебное заседание по уголовному делу кавалеристки Лидии Котовой, сообщает СБК.

Напомним, что Лидия Котова была участницей инцидента, произошедшем 11 марта 2010 года с Георгием Кутузовым. Тогда кавалеристка вместе с напарницей Татьяной Терехиной остановила Кутузова и предложила ему пройти для проверки на предмет алкогольного опьянения. При конвоировании мужчина оказался пристегнутым наручниками к стремени лошади. Животное побежало, в результате чего Кутузов получил травмы головы. Спустя два месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг. Котовой было предъявлено обвинение по п.п."б", "в" ч.3 ст.286 УК (превышение должностных полномочий с применением спецсредств, повлекшее смерть).

На заседании суда потерпевшая Полина Кутузова заявила ходатайство об аресте подсудимой. Однако судья Наталья Сотникова отказала в его удовлетворении и оставила меру пресечения прежней - подписка о невыезде. После этого прошел опрос троих свидетелей - жильцов дома на улице Георгия Димитрова, возле которого произошло преступление.

В ходе заседания выяснилось, что в настоящее время Котова не работает в полиции. Ее напарница Татьяна Терехина в суд не пришла, поскольку находится на больничном.

Следующее заседание суда состоится 22 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах