38

Адвокат Кутузовых готовит новые иски к самарским правоохранителям

В ближайшее время адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов намерен предъявить три иска к самарским правоохранителям. Как передает СБК, об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной годовщине инцидента с участием Георгия Кутузова и сотрудниц конной милиции.

По словам Соколова, два иска будут направлены к прокурору Самарской области и областному следственному управлению Следственного комитета РФ. Иск к облпрокурору будет касаться "ненадлежащего надзора за ходом уголовного дела" в отношении одной из участниц инцидента Лидии Котовой и "допущенной волокиты".

Третий иск также будет подан к следственному управлению Следственного комитета РФ по Самарской области с целью привлечения к уголовной ответственности обеих участниц инцидента - Лидии Котовой и Татьяны Терехиной - в связи с превышением ими должностных полномочий. В настоящее время расследуется дело только в отношении Котовой.

Напомним, что ровно год назад сотрудницы конной милиции Лидия Котова и Юлия Терехина задержали Георгия Кутузова недалеко от его дома для проверки на предмет алкогольного опьянения. При конвоировании мужчина оказался пристегнутым наручниками к стремени лошади. Животное побежало, и Кутузов получил травмы головы. Спустя два месяца он скончался в больнице от кровоизлияния в мозг. Инцидент был квалифицирован как несчастный случай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах