https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
54

Следствие по делу Лидии Котовой снова продлили (06.07.2011)

Следствие по уголовному делу в отношении сотрудницы ППС Лидии Котовой продлили еще на два месяца - до 2 сентября 2011 года. Об этом адвокат Андрей Соколов сообщил в блоге, посвященном расследованию инцидента с участием Георгия Кутузова и сотрудниц конной милиции.

Напомним, что инцидент произошел в Самаре 11 марта 2010 года. Кавалеристки Лидия Котова и Татьяна Терехина остановили Георгия Кутузова и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. При конвоировании они пристегнули его наручниками к стремени лошади. Животное побежало, в результате чего Кутузов получил травмы головы. Спустя два месяца он скончался в больнице от кровоизлияния в мозг.

Мать погибшего, Полина Кутузова, добивается наказания виновных и выплаты компенсации морального вреда. 2 сентября 2010 года было возбуждено уголовное дело по статье ст. 286 УК ("Превышение полномочий") в отношении Лидии Котовой, которая и пристегнула Кутузова к седлу. Сроки следствия по этом делу постоянно продлеваются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах