https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

В отношении конвоира Георгия Кутузова возбуждено уголовное дело

Следственный отдел по Промышленному району Самары СУ СКП РФ по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы взвода конной милиции ППСМ горУВД Лидии Котовой по п. "б" ч. 3 ст. 286 УК - "превышение должностных полномочий". Об этом, как передает СБК, сообщил в блоге, посвященном расследованию инцидента с участием сотрудниц конной милиции и Георгием Кутузовым, адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов.

Напомним, что данный инцидент произошел в Самаре 11 марта. Сотрудницы взвода конной милиции ППСМ горУВД Лидия Котова и Татьяна Терехина остановили Георгия Кутузова недалеко от его дома и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. Он отказался.

При конвоировании сотрудницы милиции пристегнули мужчину к стремени лошади. Животное побежало, в результате чего Кутузов получил травмы головы. Спустя два месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг.

Случившееся было квалифицировано как несчастный случай. Однако родственники пострадавшего были не согласны с данным решением.

В частности, его мать, Полина Кутузова, подала заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Котовой и Терехиной. Ей было отказано.

Затем решение об отказе было отменено СКП РФ, и следствию поручена дополнительная проверка для уточнения обоснованности задержания Кутузова и более конкретной оценке действий Котовой и Терехиной в части пристегивания его к лошади.

В настоящее время уголовное дело в отношении Котовой направлено в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Самарской области для предварительного следствия.

Кроме того, Полина Кутузова сейчас в суде добивается взыскания с горУВД компенсации морального и имущественного вреда. Как сообщал ее адвокат Андрей Соколов, речь идет о 25 тысячах рублей за имущественный вред и о 5-ти млн рублей - за моральный. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах