37

Адвоката семьи Кутузовых могут лишить адвокатского статуса

13 апреля в палату адвокатов Самарской области внесено представление и.о. начальника управления Министерства юстиции РФ по Самарской области Сергея Быстревского о лишении адвоката семьи Кутузовых Андрея Соколова адвокатского статуса. Об этом Соколов сообщил в блоге, посвященном инциденту, произошедшему 11 марта между Георгием Кутузовым и сотрудницами конной милиции.

"Основанием для названного представления послужили обращения помощника полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе И.Кокунова и и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приволжскому федеральному округу Зеленкова А.М. Все обращения чиновников касаются несогласия власти с позицией адвоката по делу Георгия Кутузова, а также несогласием с негативной оценкой деятельности правоохранительных органов по делу со стороны адвоката Андрея Соколова," - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Соколов уже однажды получал предупреждение о лишении статуса адвоката из палаты адвокатов Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах