https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Адвокат семьи Кутузовых получил отказ в проведении эксперимента

Сегодня адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов получил постановление следователя Оксаны Безруковой об отказе в проведении следственного эксперимента для воспроизведения событий инцидента с участием Георгия Кутузова и кавалеристок Людмилы Котовой и Татьяны Терехиной (Артамоновой). Об этом адвокат сообщил в блоге, посвященном расследованию инцидента.

Напомним, что Соколов хотел привлечь к эксперименту Котову, Терехину, лошадь по кличке "Зомби", а также кого-либо из руководства следственного комитета, прокуратуры или милиции в качестве испытуемых. Последних предлагалось пристегнуть к стремени лошади и понаблюдать за их протаскиванием по двору дома №112 по ул. Димитрова, где 11 марта 2010 года кавалеристки организовали трагедию с Георгием Кутузовым.

Отказ в проведении эксперимента следователь мотивировала тем, что он создаст опасность для жизни и здоровья участвующих в нем лиц.

"Таким образом, можно считать установленным, что пристегнув Георгия Кутузова к стремени лошади, Котова и Терехина создали реальную опасность для жизни и здоровья Георгия Кутузова, что, помимо прочего, уже является фактом превышения должностных полномочий", - отметил в блоге Соколов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах