35

Адвокат Кутузовых запросил проведения следственного эксперимента

Сегодня Полина Кутузова и адвокат Андрей Соколов подали ходатайство о проведении следственного эксперимента в деле о превышении должностных полномочий экс-сотрудницей конной милиции Самары Лидией Котовой в инциденте с Георгием Кутузовым. Об этом Соколов сообщил в блоге, посвященном расследованию дела.

Поводом для обращения с ходатайством послужили сомнения следствия в незаконности пристегивания граждан наручниками к милицейским лошадям. По словам Соколова, такие сомнения высказывались следствием неоднократно и служили официальным объяснением волокиты с возбуждением уголовного дела против Котовой и ее напарницы Татьяны Терехиной (Артамоновой).

По задумке адвоката, в ходе следственного эксперимента должны быть воспроизведены события 11 марта 2010 года с привлечением Котовой, Терехиной и той самой лошади по кличке "Зомби", а также "с привлечением в качестве испытуемых кого-либо из сомневающихся должностных лиц следственного комитета, прокуратуры или милиции (ныне полиции), сходных по возрасту и физическим данным с Георгием Кутузовым".

Напомним, что 11 марта прошлого года Котова и Терехина задержали Кутузова для проверки на предмет алкогольного опьянения. При конвоировании он был пристегнут наручниками к стремени лошади. Животное побежало, в результате чего Кутузов получил травмы головы. Спустя два месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах